Saborosa e uma das frutas mais doces que existem, mais doce na versão seca, ela pode surpreender e substituir sobremesas com sucesso, principalmente para crianças. Se você encontrar tâmara em pasta, pode usar para adoçar preparações de forma mais saudável. Se você não curte muito, vale comprar desidratada e usar para substituir o açúcar nas receitas, por exemplo.
Fonte de triptofano, precursor da serotonina (hormônio do
bem-estar), a fruta pode ajudar naqueles dias mais estressantes ou momentos de
ansiedade e nervosismo.
Ajuda a regular o açúcar no sangue, devido ao seu teor em
fibras, que previne picos muito altos de glicose no sangue.
Rico em potássio e magnésio, promove o desenvolvimento
muscular e devido ao ferro, ajuda a prevenir a anemia.
Contribui para a diminuição do risco de doenças
neurodegenerativas, como Alzheimer, e ajuda a melhorar a memória e a capacidade
cognitiva, por conter flavonóides e zinco.
Rico em magnésio, ajuda a relaxar e reduzir a tensão. Por
conter vitamina A, contribui para uma visão saudável, evitando o risco de
sofrer doenças oculares.
Por conter importantes fibras, a tâmara auxilia nos casos
de prisão de ventre, além de melhorar o trânsito intestinal.
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