Por
conter antioxidantes que protegem as células dos radicais livres, contribui
para retardar o envelhecimento e ajuda a prevenir diversos problemas de saúde.
Hortaliça
pouco calórica, você encontra de dois tipos. O de cabeça única e o que é
vendido em maços, apesar de diferentes no aspecto eles apresentam nutrientes
semelhantes.
O
consumo regular contribui com o controle de açúcar no sangue, reduz
inflamações, faz bem para o coração e aumenta a imunidade.
Por
conter vitamina K, ácido fólico e magnésio, melhora funções cognitivas e
cerebrais, ampliando a capacidade de raciocinar, memorizar e de concentrar.
Rico
em ácido fólico, cálcio e vitamina K, ajuda a manter os ossos fortes e reduz o
risco de lesão muscular.
Pode
ser consumido cozido, refogado, em saladas e empanado. Cozido em excesso ele
perde grande parte dos nutrientes, se possível, sempre prepare no vapor.
O
ideal é consumir cerca de 150g por dia, em excesso ele apresenta compostos que
impedem a absorção e utilização do iodo, influenciando na atividade da glândula
tireóide.
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