Os
pistaches são boas fontes de fibras, proteínas, minerais, magnésio, cobre,
vitamina E, folato e de compostos que ajudam a baixar o colesterol, além de
gorduras saudáveis.
Grande
fonte de fibra que ajuda na saciedade, o pistache pode ajudar no controle do
peso, desde que consumido na quantidade correta.
Entre
as oleaginosas, o pistache é o que tem menos calorias.
Devido
a cor roxa e verde, eles tem mais antioxidantes e mais efeitos
anti-inflamatórios do que comparado a outras oleaginosas. Essas cores estão
relacionadas ao beta caroteno, vitamina A e antocianina.
Ele
contém melatonina, o hormônio que regula o ciclo do sono. Comer um punhado de
pistache é como tomar um suplemento de melatonina.
Devido
ao equilíbrio de proteínas e gorduras que ele tem, te ajuda a manter a
saciedade.
Essa
oleaginosa contém gorduras saudáveis, as monoinsaturadas e poli-insaturadas,
que podem melhorar sua saúde a longo prazo. Especialistas acreditam que essas
gorduras ajudam a diminuir o LDL, reduzindo o risco de ataque cardíaco e
derrame.
As
gorduras poliinsaturadas, contém ácidos graxos que são essenciais para o
funcionamento do cérebro.
Além
desses benefícios, ele também age na saúde dos olhos. Nossa retina possui
grandes concentrações de luteína que pode prevenir os danos dos raios
ultravioletas na pele.
Consuma
um punhado do pistache puro mesmo, mas também pode esmagar um pouco e usar como
crosta no preparo de um peixe, por exemplo. Vale apostar em receitas de
biscoito ou bolo que leva outras oleaginosas.
Cada
castanha possui mistura diferente de nutrientes, o legal é consumir uma
variedade, aproximadamente 20 a 30 gramas por dia. Uma dica para o lanche da
tarde é preparar uma mistura de castanhas como nozes, castanhas, amêndoas e
nozes.
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