De
acordo com nutricionistas, a pipoca fornece 13% da quantidade diária de
polifenóis recomendado para um adulto. E de acordo com um estudo dos EUA, uma
porção de pipoca oferece mais de 70% da recomendação diária de cereais
integrais.
A
pipoca ajuda a diminuir os riscos de doenças cardíacas, oxidação do colesterol,
é fonte de vitaminas do complexo B, manganês e magnésio, que estão presentes
principalmente na casca.
O
grão da pipoca é um dos poucos cereais totalmente integrais que encontramos e
sem nenhum processo industrial. Isso ajuda no trânsito intestinal e dá
saciedade, o que ajuda a emagrecer.
Mesmo
sendo bom pra saúde é preciso ter atenção e cuidado. Esses benefícios são
adquiridos quando consumimos a pipoca sem gorduras como óleo e manteiga, sem
corantes, açúcar e sal na medida certa.
Esqueça
as pipocas de micro-ondas que compramos no mercado, eles tem mais de 40% de
gordura, sal processado, produtos químicos, além do grão ser geneticamente
modificado. Tudo isso junto, faz dela um dos alimentos mais prejudiciais ao
organismo.
O
mais saudável é estourar na pipoqueira ou no micro-ondas, trocando o óleo por
água. Quando preparamos com óleo, manteiga ou margarina, as propriedades
antioxidantes são eliminadas e o alimento fica mais calórico.
Mas
não é pra comer de balde ou substituir seu almoço ou jantar. Recomenda-se o
consumo de 1 xícara (chá) em um lanche da manhã ou da tarde em alguns dias, por
exemplo. O objetivo é que a pipoca forneça fibras que auxiliam na saciedade
entre as principais refeições, além de melhorar o funcionamento intestinal.
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