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Pipoca

De acordo com nutricionistas, a pipoca fornece 13% da quantidade diária de polifenóis recomendado para um adulto. E de acordo com um estudo dos EUA, uma porção de pipoca oferece mais de 70% da recomendação diária de cereais integrais.

A pipoca ajuda a diminuir os riscos de doenças cardíacas, oxidação do colesterol, é fonte de vitaminas do complexo B, manganês e magnésio, que estão presentes principalmente na casca.

O grão da pipoca é um dos poucos cereais totalmente integrais que encontramos e sem nenhum processo industrial. Isso ajuda no trânsito intestinal e dá saciedade, o que ajuda a emagrecer.

Mesmo sendo bom pra saúde é preciso ter atenção e cuidado. Esses benefícios são adquiridos quando consumimos a pipoca sem gorduras como óleo e manteiga, sem corantes, açúcar e sal na medida certa. 

Esqueça as pipocas de micro-ondas que compramos no mercado, eles tem mais de 40% de gordura, sal processado, produtos químicos, além do grão ser geneticamente modificado. Tudo isso junto, faz dela um dos alimentos mais prejudiciais ao organismo.

O mais saudável é estourar na pipoqueira ou no micro-ondas, trocando o óleo por água. Quando preparamos com óleo, manteiga ou margarina, as propriedades antioxidantes são eliminadas e o alimento fica mais calórico.  

Mas não é pra comer de balde ou substituir seu almoço ou jantar. Recomenda-se o consumo de 1 xícara (chá) em um lanche da manhã ou da tarde em alguns dias, por exemplo. O objetivo é que a pipoca forneça fibras que auxiliam na saciedade entre as principais refeições, além de melhorar o funcionamento intestinal. 

 

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