A
couve manteiga é rica em fibras que ajudam na saciedade e no funcionamento
intestinal. Fonte de vitaminas A e K, além de antioxidantes que ajudam a
prevenir doenças.
Rica
em cálcio, que é importante para mineralização óssea, ajuda na manutenção e
saúde dos ossos e dentes.
Possui
grande quantidade de vitamina C, antioxidante importante que fortalece o
sistema imunológico e assim ajuda nas defesas do corpo.
Por
conter vitamina B6 que ajuda também na imunidade e assim evita infecções e
resfriados, pode ajudar no humor. O nutriente é importante na produção de
hormônios como a serotonina, quem consome couve costuma sentir menos tristeza
ou ansiedade.
As
fibras presentes na couve ajudam a controlar o colesterol ruim, elas absorvem
uma parte da gordura da refeição, impedindo que vá para corrente sanguínea ou
outras regiões do corpo.
É
rica em potássio, mineral importante para o organismo, pois ajuda a diminuir a
pressão arterial e o risco de problemas cardíacos.
Ótima
para gestantes, pois contém ácido fólico e ferro que são nutrientes importantes
para saúde do bebê e da gestante.
Tem
ação antioxidante, que ajuda o organismo a se livrar de substâncias
tóxicas.
Possui
alta concentração de clorofila e magnésio, promovendo o relaxamento da
musculatura tensionada e assim previne cefaleias e enxaqueca.
Ajuda
no crescimento do cabelo e no combate a asma e bronquite.
Auxilia
na artrite, gota, reumatismo, dores reumáticas, fibromialgia, dores musculares,
dores do nervo ciático, excesso de ácido úrico, menopausa, má circulação.
Tem
lecitina e glutamina, que protege o organismo de gastrite e úlcera.
Trata
feridas inflamadas, por ter ação anti-inflamatória e ajuda prevenir celulite.
O
consumo de couve-manteiga em excesso, pode causar flatulência. Indivíduos que
realizam tratamentos com anticoagulantes, principalmente visando a prevenção da
trombose, devem consumir com moderação por conta da vitamina K.
A
couve-manteiga pode ser consumida tanto crua quanto cozida. Crua preservam-se
ainda mais seus nutrientes. O cozimento a vapor garante melhor aproveitamento
dos nutrientes e quando cozida em água, quanto maior o tempo na panela, menor
será a concentração de nutrientes.
Uma
xícara (chá) de couve tem só 36 calorias e nada de gordura uma boa pedida para
manter o peso.
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