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Benefícios da couve

 

A couve manteiga é rica em fibras que ajudam na saciedade e no funcionamento intestinal. Fonte de vitaminas A e K, além de antioxidantes que ajudam a prevenir doenças.

Rica em cálcio, que é importante para mineralização óssea, ajuda na manutenção e saúde dos ossos e dentes.

Possui grande quantidade de vitamina C, antioxidante importante que fortalece o sistema imunológico e assim ajuda nas defesas do corpo.

Por conter vitamina B6 que ajuda também na imunidade e assim evita infecções e resfriados, pode ajudar no humor. O nutriente é importante na produção de hormônios como a serotonina, quem consome couve costuma sentir menos tristeza ou ansiedade.

As fibras presentes na couve ajudam a controlar o colesterol ruim, elas absorvem uma parte da gordura da refeição, impedindo que vá para corrente sanguínea ou outras regiões do corpo.

É rica em potássio, mineral importante para o organismo, pois ajuda a diminuir a pressão arterial e o risco de problemas cardíacos.

Ótima para gestantes, pois contém ácido fólico e ferro que são nutrientes importantes para saúde do bebê e da gestante.

Tem ação antioxidante, que ajuda o organismo a se livrar de substâncias tóxicas. 

Possui alta concentração de clorofila e magnésio, promovendo o relaxamento da musculatura tensionada e assim previne cefaleias e enxaqueca.

Ajuda no crescimento do cabelo e no combate a asma e bronquite.

Auxilia na artrite, gota, reumatismo, dores reumáticas, fibromialgia, dores musculares, dores do nervo ciático, excesso de ácido úrico, menopausa, má circulação.

Tem lecitina e glutamina, que protege o organismo de gastrite e úlcera.

Trata feridas inflamadas, por ter ação anti-inflamatória e ajuda prevenir celulite.

O consumo de couve-manteiga em excesso, pode causar flatulência. Indivíduos que realizam tratamentos com anticoagulantes, principalmente visando a prevenção da trombose, devem consumir com moderação por conta da vitamina K.

A couve-manteiga pode ser consumida tanto crua quanto cozida. Crua preservam-se ainda mais seus nutrientes. O cozimento a vapor garante melhor aproveitamento dos nutrientes e quando cozida em água, quanto maior o tempo na panela, menor será a concentração de nutrientes.

Uma xícara (chá) de couve tem só 36 calorias e nada de gordura uma boa pedida para manter o peso. 


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