2 e 1/2 xícaras (chá) de batata doce cozida amassada ou em rodelas (batata doce da sua preferência);
2 xícaras (chá) de açúcar;
1/2 limão espremido;
1 pacotinho de gelatina incolor hidratada conforme
orientações da embalagem.
Modo de Preparo
Em uma panela coloque as batatas, acrescente o acúcar e o limão. Mexa sempre até o açúcar derreter.
Coloque o cravo e a gelatina já hidratada.
Continue mexendo até que o doce desgrude da panela
sozinho, como ponto de brigadeiro.
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
Se preferir você pode polvilhar açúcar.
Dica
1- Se você gosta do doce com pedaços da batata, faça com elas cortadas em rodelas. Caso contrário, amasse as batatas como purê antes de levar a panela.
2- Se quiser um doce mais firme, tipo de corte, use um
pacotinho de gelatina incolor. Caso prefira um doce tipo doce de colher, use
metade da embalagem de gelatina hidratada.
Comentários
Postar um comentário