Ingredientes
3 maçãs fuji
descascadas e cortadas em cubinhos;
3 xícaras
(chá) de água;
1 xícara
(cha) de açúcar;
1 limão
1 colher
(chá) de canela em pó;
4 colheres
(sopa) de amido de milho dissolvidas em 1 xícara (chá) de água;
1 clara de
ovo para pincelar;
1 rolo de
massa de pastel.
Preparo
Esprema o limão nas maçãs para não escurecer e coloque em uma panela junto com o açúcar, a canela e a água, cozinhe por cerca de 30min.
Quando as maçãs estiverem cozidas, acrescente o amido dissolvido e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Deixe esfriar.
Corte a massa
de pastel em retângulos de 15x10cm ou do tamanho que desejar.
Disponha o
recheio sobre a massa e pincele as laterais com a clara de ovo e feche bem com
ajuda de um garfo.
Leve para fritar
em óleo bem quente até dourar. Se preferir, coloque em forma untada com óleo e
leve para assar, até dourar.
Dica
Para que as
tortinhas fiquem mais crocantes, depois de montadas, deixe na geladeira de 15 à
30min antes de fritar.
Depois de
fritas, você pode polvilhar canela e açúcar de confeiteiro.
Comentários
Postar um comentário