O repolho é um vegetal liso ou crespo que pode ser consumido cru ou cozido. Rico em vitaminas e minerais, por ser pouco calórico e pobre em gorduras, se torna um ótimo aliado no processo de emagrecimento e no fortalecimento do sistema imunológico. Pode ser útil para ajudar no controle do processo inflamatório, auxiliando no tratamento do reumatismo, gota e náusea e previne o aparecimento de úlceras.
Você encontra nas cores branco ou roxo. Ambos possuem os mesmos benefícios, no entanto o repolho roxo possui maior concentração de fósforo e selênio, enquanto que o repolho branco é mais rico em vitamina A e ácido fólico.
O repolho é um vegetal rico em vitamina e minerais, possuindo diversos benefícios para a saúde, como:
1. Fortalece o sistema imunológico, já que é rico em vitamina C e antioxidantes;
2. Previne doenças cardiovasculares, pois possui antioxidantes e impede que o colesterol seja absorvido no organismo, reduzindo os níveis de colesterol;
3. Controla a pressão arterial, porque promove a eliminação de sódio na urina;
4. Auxilia no processo de coagulação sanguínea, já que fornece vitamina K, que é fundamental para a cascata de coagulação;
5. Melhora a aparência e retarda o envelhecimento da pele, pois os antioxidantes evita o acúmulo de radicais livre, prevenindo o aparecimento de manchas acastanhadas na pele e linhas de expressão;
6. Ajuda a emagrecer, uma vez que é um vegetal pouco calórico e rico em fibras, vitaminas e minerais;
7. Previne problemas do estômago, principalmente gastrite, uma vez é capaz de evitar que a bactéria H. pylori fique no estômago e se prolifere;
8. Fortalece os ossos, pois é rica em cálcio, magnésio e potássio;
9. Melhora o funcionamento do intestino, já que é rico em fibras.
O consumo do repolho não possui muitas contraindicações, uma vez que é um vegetal muito rico nutricionalmente e que possui vários benefícios, no entanto seu consumo em excesso pode levar ao aumento dos gases, já que possui muito enxofre em sua composição.
Mulheres em fase de amamentação devem evitar o consumo do repolho, pois pode causar cólica no bebê. Recomenda-se que o nutricionista indique a quantidade e a forma de consumo mais adequada para a pessoa.
Apesar dos benefícios maiores do repolho serem devido ao consumo do vegetal cru, é possível consumir o repolho de diversas formas e aproveitar o máximo de nutrientes para que se tenha benefícios.
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