Pular para o conteúdo principal

Gosta de repolho?


O repolho é um vegetal liso ou crespo que pode ser consumido cru ou cozido. Rico em vitaminas e minerais, por ser pouco calórico e pobre em gorduras, se torna um ótimo aliado no processo de emagrecimento e no fortalecimento do sistema imunológico. Pode ser útil para ajudar no controle do processo inflamatório, auxiliando no tratamento do reumatismo, gota e náusea e previne o aparecimento de úlceras.

Você encontra nas cores branco ou roxo. Ambos possuem os mesmos benefícios, no entanto o repolho roxo possui maior concentração de fósforo e selênio, enquanto que o repolho branco é mais rico em vitamina A e ácido fólico.

O repolho é um vegetal rico em vitamina e minerais, possuindo diversos benefícios para a saúde, como:

1. Fortalece o sistema imunológico, já que é rico em vitamina C e antioxidantes;
2. Previne doenças cardiovasculares, pois possui antioxidantes e impede que o colesterol seja absorvido no organismo, reduzindo os níveis de colesterol;
3. Controla a pressão arterial, porque promove a eliminação de sódio na urina;
4. Auxilia no processo de coagulação sanguínea, já que fornece vitamina K, que é fundamental para a cascata de coagulação;
5. Melhora a aparência e retarda o envelhecimento da pele, pois os antioxidantes evita o acúmulo de radicais livre, prevenindo o aparecimento de manchas acastanhadas na pele e linhas de expressão;
6. Ajuda a emagrecer, uma vez que é um vegetal pouco calórico e rico em fibras, vitaminas e minerais;
7. Previne problemas do estômago, principalmente gastrite, uma vez é capaz de evitar que a bactéria H. pylori fique no estômago e se prolifere;
8. Fortalece os ossos, pois é rica em cálcio, magnésio e potássio;
9. Melhora o funcionamento do intestino, já que é rico em fibras.

O consumo do repolho não possui muitas contraindicações, uma vez que é um vegetal muito rico nutricionalmente e que possui vários benefícios, no entanto seu consumo em excesso pode levar ao aumento dos gases, já que possui muito enxofre em sua composição.

Mulheres em fase de amamentação devem evitar o consumo do repolho, pois pode causar cólica no bebê. Recomenda-se que o nutricionista indique a quantidade e a forma de consumo mais adequada para a pessoa.

Apesar dos benefícios maiores do repolho serem devido ao consumo do vegetal cru, é possível consumir o repolho de diversas formas e aproveitar o máximo de nutrientes para que se tenha benefícios.
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

História do brinco

   Acredito que o acessório mais usado pelas mulheres sejam os brincos, independente do estilo, são poucas as mulheres que não usam. Mas quando será que ele surgiu, hein?! Já falamos sobre isso anteriormente, mas é sempre por relembrar!!    Estudiosos contam que usar brincos era sinal de riqueza e até mesmo de identificação cultural, e afirmam que ele surgiu por volta de 2500 a.C. Eles contam que com base em crenças antigas, os espíritos malignos penetravam pelas perfurações no corpo das pessoas, e para impedir cobriam os furos, surgindo assim, os primeiros brincos. Com origem na Ásia e no Oriente Médio, chegaram com formatos de argolas e os tipos pendentes ganharam estilo e influenciavam as condições econômicas. Quem usava uma peça dessas, era sinal de riqueza.    Dizem também, que os marinheiros usavam essas peças indicando que tinham viajado pelo mundo todo ou cruzado a linha do Equador. Conta-se que o brinco também era usado para o pagamento de ...