2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher chá de sal;
3 colheres chá de fermento em pó;
5 colheres sopa de manteiga;
¾ xícara de leite (às vezes não
usa tudo – é até dar ponto);
Recheio que você escolher;
1 ovo com 1 colher sopa de azeite
para finalizar.
Preparo
Misturar os ingredientes secos
com a manteiga e fazer uma farofa grossa (use as pontas dos dedos ou um garfo).
Juntar o leite aos poucos, até
que fique uma massa homogênea.
Fazer uma bola com a massa, e
envolver com plástico filme. Levar à geladeira por pelo menos 10 minutos.
Abrir a massa sobre uma
superfície enfarinhada e rechear com o que você quiser.
Enrolar fechando bem todos os
lados. Colocar numa assadeira untada somente com farinha.
Pincelar o pão com a mistura
de ovo e azeite.
Assar em forno pré aquecido a
200 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado.
Depois conta o que achou da receita!
Comentários
Postar um comentário